クラブ・メランコリー

小賢しい事を考える頭のオンオフ切り替えができるようになりたいお兄さんのブログ

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ハルジオン

Author:ハルジオン
こないだ22歳になったけどアイコンは「20歳」と表記されたままのお兄さん。

もう永遠の18歳でいいよ。
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    堕落っぷりが半端じゃない

    2009/10/01(木) 02:10:07

    学校始まったし、そろそろ気持ちを入れ替えていきたいけど、ヴェスペリアに飽きるまでこの状態が続きそうでどうしたもんか。



    キュウリ三本に鶏のささ身一本半。

    キュウリは皮を少し残る程度に剥いて、一口大に乱切りして塩もみ。

    ささ身は塩ゆでして、中まで火が通ったら冷やしてほぐす。

    キュウリとささ身を混ぜて、ごま油とめんつゆを適量注いで一日漬け置く。

    ご飯のお供に最適な、キュウリとささ身の中華風浅漬けの完成。

    最近こればっかり食べてます。

    あと、パスタ作る時に初めてホワイトソースを使ったんですが、これはいいね。シチューも簡単に作れる。

    昨日は鮭とアサリとイカとコーンを混ぜてシーフードクリームパスタを作ったよ。

    麺を温め直すときに使ったオリーブオイルとの相性が最悪だったから、次からは気をつけないと。

    麺の茹で置きはあんまりお勧めできないな。

    キャベツは、軽くゆでて柔らかくした後にバターで炒めて、卵とあえてキャベツスクランブルエッグ。

    そこはかとなく、欧州の家庭料理っぽくて優雅な気分。
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